成都大学官网 怀念旧版   2016年05月24日  星期二   设为首页 | 收藏本站
科研
当前位置:首页 >

冷军受聘我校美术与影视学院名誉院长

发布时间:2017-09-27 | 浏览人次:0

 

本网消息   9月27日上午,美术与影视学院名誉院长聘任仪式在学术交流中心贵宾接待室举行。校长王清远向国家一级美术师冷军先生颁发名誉院长聘书。聘任仪式由美术与影视学院院长罗徕主持。

聘任仪式上,王清远代表学校对冷军先生一行表示热烈欢迎,他向来宾介绍了学校的基本情况,介绍了美术与影视学院的学科优势和良好的发展势头,他希望借助冷军先生的实力和影响力,进一步加强美术与影视学院学科内涵建设,强化专业优势,为提升学院的知名度作出贡献。

冷军表示将责无旁贷,倾力助推学院学科专业建设,提升学院影响力,为促进学院快速向上发展增添力量。

会见后,冷军现场人物油画写生交流讲座在学术报告厅进行。

学校办公室、美术与影视学院相关负责人参加活动。

 

新闻链接:

冷军,1963年出生于四川,第九届全国美展金奖获得者,国家一级美术师,湖北省文联副主席,湖北省美术家协会副主席,武汉美术家协会主席,中国油画艺术委员会委员,中国油画学会理事,中国美术家协会会员,原武汉市画院院长,享受国务院政府特殊津贴。冷军擅长油画超级现实表现,是当代影响力很大的实力派画家,是中国当代超写实主义油画的领军人物,他以其超级写实主义风格,在中国画坛独树一帜。

返回顶部