成都大学官网 怀念旧版   2016年05月24日  星期二   设为首页 | 收藏本站
科研
当前位置:首页 >

我校胡郁青教授受邀参加成都市首届音乐产业发展高峰论坛

发布时间:2017-09-29 | 浏览人次:0

        2017年9月26日,“成都市首届音乐产业发展高峰论坛——音乐艺术与科技融合”在世纪城国际会议中心召开。本次高峰论坛邀请了来自国内业界知名的专家学者、行业企业近300家代表以及港台业内知名人士参会,就“中国原创音乐市场化崛起与音乐人才培养”展开高峰对话及深度交流与探讨。中国音乐学院、上海音乐学院、四川省音乐家协会、四川音乐学院、成都大学、雅马哈集团总公司等六位特邀嘉宾接受了访谈。

 

        我校美术与影视学院胡郁青教授作为六位特邀嘉宾之一出席了本次高峰论坛并做发言。胡教授在发言中就“中国原创音乐市场化的崛起与音乐人才的培养”进行了分析与阐述。在谈到成都打造音乐之都时,胡教授说:“音乐之都的打造不但需要顶层设计,更需要营造大的音乐氛围,需要全民的参与,需要有与之相匹配的各种演出场所。在经过一段时间的积淀之后,成都将会成为真正的音乐之都。”最后,胡教授着重介绍了成都大学近年来在音乐人才培养、音乐国际文化交流等方面所取得的成绩。

返回顶部