成都大学官网 怀念旧版   2016年05月24日  星期二   设为首页 | 收藏本站
科研
当前位置:首页 >

影视艺术系教师立项三个认知传播学课题并作主题研究汇报

发布时间:2017-06-29 | 浏览人次:0

 

6月26日下午,在我校高等研究院召开了成都大学传媒研究院“融合与创新:认知传播学科建设研讨会”,我系7名教师参与研讨。

 

自传媒研究院认知传播学学科建设课题发布以来,我系教师积极准备,申报并成功立项课题3个,分别是:《动画认知传播学》负责人苟强诗、《影视认知传播学》负责人李茂华、《符号认知传播学》负责人刘晓萍。

 

其他立项课题还有《智媒认知传播学》负责人李立、《认知传播与效果测量》负责人刘茜、《民族认知传播学》负责人姜海、《语言认知传播学》负责人朱婧雯、《文化认知传播学》负责人许建华、《认知传播接受主体研究》负责人王涛。上述负责人在当天会议上,分别就课题的研究思路和研究规划进行了详细的汇报与交流。

 

传媒研究院院长欧阳宏生对各课题项目负责人的汇报逐一进行点评、指导。他提出,认知传播学学科建设,要注意对认知科学研究成果的运用;要加强学科建设意识;要注重研究设计的逻辑性。认知传播研究和认知传播学科建设是具有开创意义的工作,将会给传播研究、媒介研究等领域带来深刻的革命。研究院将用三五年的时间,努力建成全国认知传播研究的重镇,成为认知传播学核心研究的基地。

 

影视艺术系将以认知传播学为今后研究重点方向,在现有的广播影视研究格局下,抓住影视认知传播的学科建设与最新发展趋势,在影视认知传播学、动画认知传播学、符号认知传播学的学科建设与研究上,团队协作、创新研究、产出成果,为我系的影视学科建设与发展作出努力。

 

返回顶部