成都大学官网 怀念旧版   2016年05月24日  星期二   设为首页 | 收藏本站
新闻公告
当前位置:首页 >

我院学子纪录片《尔玛天梯》入围“华语学界小奥斯卡”

发布时间:2017-11-06 | 浏览人次:0

天梯1.jpg

 

       2017年10月26—28日,被誉为“华语学界小奥斯卡”的“全球华语大学生影视奖”(第十四届)在香港浸会大学隆重举行。由我院教师苟强诗、李姝、伏东海、侯李游美老师指导的2013级广播电视编导专业学生高铭扬的纪录片《尔玛天梯》入围“影视奖”纪录片单元,这也是我系学科竞赛立项后所获得的又一成果。据悉四川地区高校作品总共入围两部。

天梯2.jpg

 

本年度的“影视奖”吸引了世界各地近六十所大学过百名师生参与,更有多个非华语国家,例如英、美、澳、韩、俄罗斯、保加利亚和印度最顶尖的电影学院师生,携带优秀作品与参会师生进行交流。本次全球华语大学生影视奖共设有最佳导演,最佳剧情片,年度金奖等奖项,分为本地组(香港区)和大中华区以及外语片组,还设立了陈哲艺导演大师班讲座,虚拟现实技术演示以及丰富的观影活动。

 

 

天梯3.jpg

 

 

在参加颁奖礼及学术交流的同时,我院师生亦和“影视奖”主席、浸会大学电影学院副总监文树森先生、金马奖最佳导演陈哲艺就影视创作等方面进行了交流,建立了联系,并分别赠送了《十二光影——影视艺术系学生优秀作品精选集》,同时,参观了浸会大学电影学院的高清剪辑室、新媒体使用实验室、柯达数码影像中心等教学空间,深入了解了浸会大学电影学院的教学运行与管理经验和方法,这为我院影视专业建设以及东盟艺术学院影视学科建设提供了直接经验。

 

 

 

 

我院影视学科专业将在此基础上,进一步实行教学改革,立意通过专业的影视艺术实践,例如我院近期打造的“橙象”团队、“影约”团队等系列活动,激活与培育影视艺术文化氛围,夯实学科专业实践基础,以此提升影视艺术人才培养质量。

返回顶部