成都大学官网 怀念旧版   2016年05月24日  星期二   设为首页 | 收藏本站
新闻公告
当前位置:首页 >

学院召开本学期第三次党委扩大会

发布时间:2018-01-03 | 浏览人次:0

        2017年12月27日下午,学院党委在1213会议室召开本学期第三次党委扩大会,会议由党委书记徐红主持。

 

扩大会.jpg

 

        本次会议有四个议程。一是学院党委审议通过新发展党员材料。会上,胡忠浩老师介绍学生党员发展情况。截止会前,学生党支部已开会讨论并表决同意14位预备党员转正、22位入党积极分子转为预备党员,这些同学态度端正、积极进取,学院党委原则上同意学生党支部提交的新发展党员材料并审议通过;二是审核教工预备党员转正材料,所在教工党支部书记介绍本支部预备党员和转正进展情况后,学院党委经讨论同意预备党员按程序转正;三是各教工党党支部书记进行工作交流,介绍本支部一年的工作特色、亮点和创新点,反省工作中的不足,提出将进一步强化党员意识,推进思想政治和科研、教学共同发展,并对未来一年的支部工作提出初步设想。会议最后,徐红进行总结发言,并部署近期党务工作。

 

        徐红指出,2017年学院是根据教育部《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》文件精神,大力推进教师党支部书记“党建带头人、学术带头人”培育工程,将教工党支部设立到系部的第一年,各教工党支部取得了可喜的工作成绩,但仍存在一些不足,要不断反思反省,进一步提升工作效果。一是部分党支部存在记录意识不强、党支部活动记录不完整的情况,要进一步严格支部工作手册记录,细致、完善记录支部工作。二是成大先锋网络平台学习情况较去年有较大提升,平均达标率在80%以上,但各支部之间差距较大,各党支部要制定学习计划,督促党员持续学习提升。三是待学校具体通知后,学院将开展党员民主评议和党支部评议工作,各支部要做好相关工作准备,对评议中发现的问题,提出解决和改善措施。

 

        徐红强调,2018年党员活动主要以党支部为单位开展,各教工党支部要尽早谋划支部活动内容,做好支部工作计划,加强思想建设、组织建设,把党建工作做实做好。党建活动的内容和形式应是多样化的,将支部建在系部,就是为了结合专业特点,推动党建和专业同时发展。教工党支部可与本专业学生党、团支部共同开展活动,对本专业困难学生进行对口帮扶,进一步彰显党建工作的凝聚作用和向心力。

 

        学院党委委员,各教工党支部书记、委员参加会议。

 

返回顶部