成都大学官网 怀念旧版   2016年05月24日  星期二   设为首页 | 收藏本站
新闻公告
当前位置:首页 >

汽车创意设计大赛比赛通知

发布时间:2017-10-08 | 浏览人次:0

 

汽车创意设计大赛

报名时间

截止时间

推荐专业

参赛对象

参赛方法

2017年10月开始

2018年3月31日

工业设计、产品设计及其它汽车设计相关专业

不限

网络投稿

参赛形式

地区

报名费

主办单位

举办次数

个人/小队(不超3人)

全国

成都大学美术与影视学院

第一届

初赛/预赛时间

颁奖典礼

奖励形式

入围名单:2018年4月末宣布

2018年5月

荣誉证书、定制奖杯、小礼品、获奖作品集

奖项设置

1、一等奖(10名)

1)最佳外观设计奖(2名)

2)最佳内饰设计奖(1名)

3)最佳奢华概念奖(1名)

4)最佳生态解决方案奖(1名)

5)最佳前瞻设计奖(1名)

6)最佳数字化造型奖(1名)

7)最佳出行解决方案奖(1名)

8)最佳用户界面设计奖(1名)

2、二等奖(20名)

3、三等奖(30名)

4、入围奖(50名)

5、优秀指导教师奖(10名)

一、大赛简介

大赛围绕汽车产业发展所需,以推动中国汽车产业发展及行业转型升级为目标,以科技为先导、以文化为内涵、以创意为动力,以发现优秀青年汽车设计人才为核心宗旨,探索未来汽车在设计、生产、流通、服务等领域中的应用,并为每一个设计人才搭建一个展现创意火花的精彩平台,同时也为中国汽车设计的未来力量提供一个专业的舞台。

参赛作品类型及主题不限,汽车外观设计、内饰设计、周边产品设计、UI用户界面设计等相关设计作品均可参赛,可提交参赛效果图或实物模型等。

 

二、组织机构

主办单位:成都大学美术与影视学院 

协办单位:西南交通大学建筑与设计学院、西华大学美术与设计学院、江南大学设计学院、同济大学创意设计学院、成都理工大学核技术与自动化工程学院等。

 

三、参赛日程

作品提交:2018年3月31日截止

入围名单:2018年4月末宣布

颁奖典礼:2018年5月

 

四、参赛对象

    汽车相关企业、科研机构、院校供职的设计人员、工程师,教师和学生以及汽车爱好者,均可以个人名义或团队名义报名参赛。

 

五、大赛报名

1、在提交参赛作品之前参赛选手须填写参赛报名表,并签署竞赛作品版权协议。

2、个人及小组参赛,本次大赛允许选手以个人或3人以下(含3人)组成小组的形式参赛。

3、在以小组形式参赛的情况下,参赛者必须提交所有小组成员的姓名并指定其中一位成员为组长和联系人。如小组的作品获奖,此小组只能从中推选一人(不一定是组长)前往指定学校学习,组长将负责把此成员姓名报送大赛主办方。

4、所有参赛选手都只能报名一次,重复报名者将被视为违反比赛规则。以小组名义参赛的选手同样不可再以个人名义或加入其他小组参赛。

 

六、作品提交

1、要求自主设计,严禁抄袭,一经发现抄袭,取消参赛资格,参赛作品涉及版权及知识产权等问题由参赛者本人负责。

2、所有参赛者均须填写竞赛报名表,并签署竞赛作品版权协议。

3、请参赛选手于正式提交参赛作品之前仔细阅读本节内容。不完整或不符合大赛要求的作品将不具备参赛资格。

4、作品提交的截止时间为北京时间2018年3月31日晚12点收稿邮箱676092636@qq.com

 

七、作品要求

1、参赛选手不得在参赛作品中的任何地方签名,注明身份或所在院校,否则作品将被视为无效。

2、参赛选手必须选择大赛主办方提供的设计任务书之一来进行作品的设计。

3、所有的参赛作品都必须同时包括内饰与外观部分的设计内容,两项中缺一者将不具备参评奖项的资格。

4、所有参赛作品必须要包含说明文字。说明文字应该解释设计方案是如何满足任务书的要求,同时说明设计方案的背景,细节和科技运用。

5、参赛作品的设计和文字说明应被同时包含在一个文件中,在生成jpg文件时请注意以下几点:

1)文件必须为CMYK模式

2) 分辨率不低于300dpi

3)文件内不应包含任何透明的对象

4)文件中的每一页必须是A3大小(横向排版)并不含剪切标记

5) 方案需提供前后45度效果图,还可以展示设计研究、草图、PACKAGE、人机关系、细节展示、材料展示等内容

    6) 如参赛选手有任何困难和疑问请联系本次大赛负责人

 

八、作品评审

1、评审标准

本次大赛的评委团由汽车及其他设计领域最顶尖的专家组成,他们将在以下几个方面对参赛作品进行评审:

是否符合设计任务书的要求

概念的原创性

设计的价值和质量

设计的可开发性

设计表现和说明

2、评审流程

1)入围名单的产生

大赛的每位评委都将对所有的参赛方案进行评审,并各自选出每个奖项的一到三名。入围名单将于2018年4月末不分排名先后的刊登在大赛官方网站上。所有入围选手及其导师/学院负责人将会被大赛主办方正式通知,并被邀请前往大赛颁奖典礼。

2)决赛名单的产生

在对各个评委评出的名次量化打分之后,入围的参赛作品将根据总得分角逐进入各奖项决赛名单。各奖项得分最高的三个作品从而进入决赛名单。2018年4月初所有评委们将聚集在成都大学集体评选,经过激烈的辩论,共同逐一确定每个奖项的获奖者。在出现得分相同的情况时评委团主席将选出最终获胜者。评委有权利选择少于三个作品进入某一奖项的决赛名单。

   3)颁奖典礼

    2018年5月于成都大学举行的盛大颁奖典礼中,大量业内的精英设计师与充满活力的学生选手将有机会进行最热烈的交流。所有进入决赛名单的作品此时将通过展板和大屏幕充分展示。各个奖项的获奖者将最终被逐一隆重宣布并上台领奖。

 

九、大赛奖项

1、奖项设置

一等奖(10名)

1)最佳外观设计奖(2名)

2)最佳内饰设计奖(1名)

3)最佳概念设计奖(1名)

4)最佳生态解决方案奖(1名)

5)最佳产品设计奖(1名)

6)最佳数字化造型奖(1名)

7)最佳出行解决方案奖(1名)

8)最佳用户界面设计奖(1名)

二等奖(20名)

三等奖(30名)

入围奖(50名)

优秀指导教师奖(10名)

2、获奖通知

大赛主办方将在颁奖典礼上直接颁布各奖项获奖名单,或在颁奖典礼因故无法举办的情况下以其他的方式直接告知获奖选手。入围选手名单将于颁奖典礼之前刊登在大赛官方网站上。

 

十、其它声明

1、大赛主办方在此次竞赛全过程中所做的决定为最终决定。

2、大赛主办方认为本次竞赛的所有参赛内容都为原创并全权属于参赛选手。因此大赛的主办方将不对任何与参赛选手有关的侵权行为承担责任。

3、大赛主办方认为参赛作品中的所有图像都不存在侵犯版权的的情况,保留因第三方版权或著作权受到侵犯而修改或撤销授予参赛选手奖项的权力。

4、所有提交的参赛作品都将被视为参赛选手的知识产权,但参赛选手在提交参赛作品时将被视为同意授予大赛主办方及其后续机构永久性的出于任何目的在其拥有或运营的网站及其他任何形式的出版物上刊登和使用参赛内容的权力;同时也被视为同意授予大赛主办方将其参赛作品提供给本次大赛赞助商作内部使用的权力。同样的,在没有法律特别禁止的情况下,所有参赛选手将被自动视为永久性同意其姓名及肖像被大赛主办方无偿在广告,展会和宣传推广中使用。

5、大赛主办方保留在颁奖仪式结束之前,经过绝对慎重地考量之后、取消、中止、修改或暂停汽车创意设计大赛的权力并不因此对任何参赛选手或相关第三方负有任何责任。

 

十一、免责声明

大赛主办方及其关联或下属企业、中介、代理人、代表及任何与此次大赛有关的人或机构将对以下方面不承担责任和义务:

1、遗失迟到、错送、非法或损坏的参赛作品或其他任何可能出现的类似情况。

2、任何技术上,硬件或软件的故障,网络故障或受到改变和干扰的电脑传输,人为失误,互联网或任何网站的壅塞,因为以上某一或几个原因而使参赛作品无法及时提交,或电脑程序意外无法运行,包括感染电脑病毒,程序出错,被篡改及未授权的电脑入侵,诈骗,技术故障,或任何其他原因破坏或影响提交参赛作品。

 

 

 

返回顶部